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お芋のパウンドケーキ -2

お待たせしました!

“お芋のパウンドケーキ”が出来るまでの第2話!



前回、農家さんにお邪魔して

収穫してきたじゃがいもが、

おいしいデザートメニューに生まれ変わりました。

手作りの行程を少しお見せしますね。

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はじめに、じゃがいものソテーをつくります。

拍子木切りにして、バターと砂糖で炒めます。

粘りが出て表面が焦げやすいので、

火加減に注意しながら、ツヤっぽくなるまで炒めます。

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パウンドケーキの生地にじゃがいものソテーを2/3混ぜ、

型に流して、オーブンで7分ほど焼きます!

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一度取り出して、残りのじゃがいものソテーを

表面に並べて、さらにオーブンで焼き上げます。

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最後にラム酒シロップを塗り完成です。

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じゃがいもをふんだんに使い、

食感も味わうことのできるように、

カタチを残してケーキにしました♪

レーベルカフェオオサカでご賞味いただけます。

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TAKE OUTもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

食べる前に温めると、生地がほわーとゆるみ優しい甘さが広がります。

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今後も旬の野菜のパウンドケーキを

考えていきますので、お楽しみに。



【お芋のパウンドケーキ】

1CUT     400yen-
TAKE OUT   1,080yen-

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2014.08.04 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ・「食」のモノづくり

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